プライバシーポリシー

株式会社ときわ(以下「当社」と記す)では、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守し、
お客様からお預かりしている大切な個人情報の適切な管理・利用と保護に努めます。また、従業者各者の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。

■ 当社が保有する個人情報
当社は、下記のお客様の個人情報を保有しています。
当社とのお取引に伴い入手した個人情報(お名前、性別、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等、申込書や契約書に記された個人情報)。
お取引内容の履行に伴い発生する購入履歴、サービス提供情報等。
■ 個人情報の利用目的および共同利用
当社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で利用いたします。
お客様とのお取引内容の履行、契約の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施。
当社の他の商品・サービスの紹介ならびにお客様にとって有用と思われる弊社グループ各社の商品・サービス等を紹介する為のダイレクトメールの発送等各種ご案内のため。
なお、この為の利用は、お客様からの申し出により情報の配信を停止いたします。
お客様へのプレゼント、謝礼などをお送りするため。当社が保有するお客様の個人情報は、下記のとおり、当社グループ間で共同利用をいたします。
[ブライダルコアときわ、レンタルブティック アズ、ブライダルプランニング、ノンレトリック、ノビアノビオ、ザ・パシフィックハーバー、樫野倶楽部]ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には一切利用いたしません。
提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用開示することができるものとします。
■ 個人情報の収集方法
主に申込書・契約書・アンケートにより、お客さまに関する情報を収集させていただいております。また、インターネット・はがき等で情報を収集させていただく場合があります。お客さまの情報を収集するにあたっては、利用目的が明らかに分かる場合を除き、利用目的を明示いたします。
■ 個人情報の保護・管理
お客様に関する情報は、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止の為に最大限の注意を払っています。
また、お客様情報への不当なアクセス等が行われることを防止するよう努めております。 さらに、従業員および委託先に対して必要かつ適切な監督を行っております。
■ 個人情報の外部委託
当社は、お客様より収集させていただいた個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示・提供いたしません。
・お客様の同意がある場合
・法令の定めにより提供しなければならない場合
・お客様が希望されるサービスを行うために当社が守秘義務契約を締結した業務委託先に必要な範囲で開示する場合
・資料請求など弊社経由で当社以外の企業/団体に対して情報提供等をご依頼いただいた場合
■ 個人情報の開示・訂正または削除
お客様ご自身に関する情報の開示・訂正または削除の依頼があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由がない限り回答・訂正・削除いたします。尚、本人に対して利用目的の通知および内容の開示については、手数料500円をご請求させていただきます。
■ お問い合わせ窓口
株式会社ときわ 個人情報相談室 / tel:088-622-0011 fax:088-622-0068 e-mail:privacy@bctokiwa.co.jp
■ ウェブサイトにおける個人情報保護の適用範囲
個人が、当ウェブサイトを利用する上で、当社が知りえた個人情報は、このプライバシーポリシーに従って管理されます。
但し、当ウェブサイトからリンクして到達した他のウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、当社で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外とします。プライバシーポリシーは、予告なく改訂されることがあります。変更が発生した場合は、当社のウェブページ上で掲示を行いお客様へお知らせします。